Ada kabar gembira. Dalam sebuah penelitian terhadap beberapa orang
yang diminta untuk mengonsumsi 1¼ cangkir buah anggur, setelah 3 jam
berikutnya aliran darah mereka menjadi lebih baik dibanding sebelum
makan buah anggur.
Kabar yang lebih baik adalah, setelah 3 minggu mengonsumsi buah
anggur secara teratur, aliran darah pun akan jauh menjadi lebih baik
lagi.
Para peneliti menduga bahwa antioksidan pada buah anggur yang
berkemungkinan membantu melindungi pembuluh darah dari bahaya akibat
mengonsumsi makanan berlemak, khususnya lemak jahat. Pada penelitian
yang dilakukan terhadap hewan sebelumnya, ditemukan bahwa sesuatu di
dalam buah anggur juga dapat melindungi tekanan darah dari dampak buruk
makanan bergaram.
Selain kaya akan kandungan vitamin A, B dan C, buah anggur juga
mengandung kalsium, sodium, potasium, mangan, magnesium, besi, khlor,
fosfor, dan yodium dalam kadar tinggi. Dalam 1 kilo buah anggur terdapat
sekitar 120-150 gram gula murni dan kadarnya akan bertambah sebanyak
15% jika buah semakin masak.
Tentu saja tidak ada satu makanan pun yang dapat membuat jantung dan
pembuluh darah kita cukup kebal dari bahaya makanan tak sehat meski
sudah mengonsumsi 1¼ cangkir anggur per hari. Sebaiknya tambah daftar
menu Anda dengan makanan berikut agar jantung tetap sehat:
1. Bawang putih, minyak zaitun, dan cokelat hitam.
2. Havermut dan stroberi
3. Beberapa sendok teh bubuk kayu manis setiap hari.
manfaat banget infonya.....ijin bookmark
ReplyDeleteijin juga bagi-bagi info obat maag china grratis