Bahan - bahan :
- 1 ekor Daging Ayam
- 1/4 kg soun, rendam air hangat, tiriskan
- 1 kg Kentang
- 1/4 kg Tauge
- 1/4 kg emping, goreng, tiriskan
- 3 buah Tomat
- sesuai selera Kecap
- 1 butir Kelapa
- sesuai selera daun sledri, potong halus
- sesuai selera bawang goreng
- 5 lembar Daun Jeruk
- 1 sdt Lada (Merica)
- 3cm Lengkuas
- 1 ruas Kunyit
- secukupnya Pala
- 10 buah Kemiri
- 10 siung Bawang Merah
- 10 siung Bawang Putih
Cara memasak :
1. haluskan lada, lengkuas, kunyit, pala, kemiri, bawang merah dan bawang putih.
2. Rebus ayam yang telah dicuci bersih bersama dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun jeruk. Rebus sampai ayam matang, kemudian angkat ayamnya, goreng. Biarkan rebusan ayam tadi untuk di jadikan kuah soto.
3. Masukkan santan kedalam kaldu rebusan ayam tadi, masak hingga mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah.
4. Siapkan mangkok, susun soun, potongan kentang, irisan tomat, irisan sledri, emping, bawang goreng dan kecap secukupnya, siram dengan kuah soto yang hangat, sajikan.
2. Rebus ayam yang telah dicuci bersih bersama dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun jeruk. Rebus sampai ayam matang, kemudian angkat ayamnya, goreng. Biarkan rebusan ayam tadi untuk di jadikan kuah soto.
3. Masukkan santan kedalam kaldu rebusan ayam tadi, masak hingga mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah.
4. Siapkan mangkok, susun soun, potongan kentang, irisan tomat, irisan sledri, emping, bawang goreng dan kecap secukupnya, siram dengan kuah soto yang hangat, sajikan.
0 comments:
Post a Comment
Jangan Lupa Memberikan Komentar, Namun Tolong Agar Menggunakan Bahasa Yang BAIK dan SOPAN Terima Kasih...