Labu merah atau yang dikenal dengan sebutan waluh, memiliki rasa manis namun mampu menyehatkan penderita diabetes.
Sayuran dari genus Cucurbita moschata ini,
memiliki indeks glikemik (GI) yang sangat rendah. Makanan yang memiliki
indeks glikemik tinggi mampu meningkatkan kadar gula dalam darah. Oleh
sebab itu, waluh sangat baik untuk penderita diabetes, sebagaimana
diberitkana Boldsky.
Bila pankreas tidak berfungsi dengan baik, maka pankreas akan mengalami
kesulitan untuk memproduksi insulin, padahal insulin sangat dibutuhkan
tubuh untuk memecah glukosa dalam tubuh.
Cara mengolah waluh untuk penderita diabetes juga harus diperhatikan.
Sayuran itu bisa dimasak menggunakan bumbu seperti kayu manis dan biji
pala. Dua bumbu dapur ini termasuk bumbu yang ramah terhadap penderita
diabetes.
Selain itu, jangan tambahkan gula ke dalam bahan olahan labu.
Menambahkan gula sama saja dengan menghancurkan fungsi utama waluh untuk
menyehatkan penderita diabetes.
Terakhir,
jangan olah waluh dengan digoreng. Minyak goreng hanya akan menambahkan
kalori dan merusak nutrisi yang terkandung di dalam waluh. Cobalah
untuk mengolah waluh dengan cara dipanggang, dikukus, atau direbus.
Sumber : www.pelitakarawang.com
0 comments:
Post a Comment
Jangan Lupa Memberikan Komentar, Namun Tolong Agar Menggunakan Bahasa Yang BAIK dan SOPAN Terima Kasih...